Почему международные автопрокаты покупают мелкие фирмы

маленькие фирмы
Большое количество слияний и исчезновения мелких операторов автопроката в Европе, заставило нас провести небольшое исследование, поинтересоваться, почему же так происходит, что мелкие компании исчезают, а крупные – остаются.

Мелкие фирмы по прокату автомобилей банкроты

Это абсолютно не верное утверждение. Такое, нередко можно услышать или прочитать, но корреспонденты ПроПрокат, опросили несколько мелких европейских операторов, которые смотрят на рынок изнутри. Нас абсолютно заверили, что никаких проблем с ликвидностью и платежеспособностью, мелкие бренды не испытывают. Есть конечно, даже не единичные случаи, но причины исчезновений мелких компаний – другие, в больше мере.

Крупные компании просто разбавляют свой бренд

Такое мнение звучало на лизинговой конференции, среди пула лизинговых и международных автопрокатных компаний. Международники обосновали свое видение тем, что любой международный бренд несет имя, ценовую политику и культуру. Но рынок заставляет демпинговать и крупные компании, что они делать не могут. Для того, чтобы спустить цену на прокат автомобиля, крупные оператор покупает мелкого, мало известного игрока и уже с его помощью пускается в более дешевые цены.

Пример покупки бренда

Например, Avis группа, имеет в своем портфеле не только бренд Budget, который на сегодня не такой уж и бюджетный, хотя изначально, именно так он и позиционировал себя в сравнении с остальными. В Украине, например, Avis, продвигает свой бюджетный бренд под названием Payless (плати меньше), который должен конкурировать с местными игроками. Sixt на европейском пространстве, купила такого игрока как Buhbinder и Global, которые покрывают всю Германию, частично Словакию, по сути не такой уж и мелкий оператор, но в сравнении с Sixt, гораздо меньше.

Жесткая конкуренция с местными брендами

Не стоит совсем оставлять данный вопрос. Хотя, международные игроки, говорят, что мелкие компании им не конкуренты, все же «слон, мышку боится». Тот же Buhbinder, яркий пример, который, находясь в аэропорту, имеет непрекращающуюся очередь из желающих уехать на автомобиле, в то время, как основной офис компании, едва ли обслуживает 1-2 желающих.

Примечательна история и покупки компанией Sixt, другого немецкого оператора проката (маленькой частной компании), которая полностью ломала рынок выдач Сикста, но про это в другой публикации.

Мелкие операторы, довольно сильно управляют рынком проката, несмотря на бренды, они все таки отлично влияют на рынок и создают тональность в работе и ценовой политике предложения.

Материал подготовлен по результатам: конференции лизинговых организаций 2018 года, комментариев предоставленных руководителями автопрокатных компаний, личному опыту и общению с мелкими операторами Европы, которые указаны при публикации в данном материале.

Автор публикации

не в сети 1 год

ProProkat

Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 05-07-2018
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля