Как я получал машину в прокат во Франкфурте

машина

В продолжении моего европейского путешествия, рассказываю, как я получал машину во Франкфурте и что меня поразило, сколько это заняло времени и тонкости европейского сервиса.

Как вы уже знаете, я заказал аренду авто во Франкфурте Хане, аэропорт. Заказ был оформлен через сайт-агрегатор и по приезду меня ждала стойка местного оператора. Я был третьим в очереди, было ранее утро, и девушка-оператор была одна за стойкой.

Дождавшись очереди, я предъявил ваучер, водительское и паспорт, всего 10 минут и мне распечатали несколько бумажек, на которых я должен был расписаться. Бумажки это: что-то типа инвойса, где указана стоимость проката и акт приёма-передачи с повреждениями машины.

Заметьте: машину я еще не получал, но акт уже подписал(((

 

Менеджер предложила мне страховку с полным покрытием и написала, сколько она мне обойдется. Цена была около 240 евро за 12 дней проката, я отказался, так как купил такую же страховку на сайте-агрегаторе, но за 80 евро, единственное, что мне пришлось оставлять залог на карте. Залог был не маленький – аж 800 евро за автомобиль эконом класса с механической коробкой передач. Что делать, 800, значит 800, не мне писать правила, да еще и в Германии, как говорится: не нравится – иди к следующей стойке, голосуй ногами, но на следующей не дешевле.

Отдал я свою кредитку, две операции и мой прокат и залог оплачены, чеки приколоты к договору. Девушка-менеджер достала лист со схемой аэропорта и начертила мне дорогу к стоянке, приблизительно указав где именно будет находится мой автомобиль.

Фух, удивило: иди мол сам. Может это круто, но какое-то самообслуживание меня насторожило, особенно после моей дикой страны, где тебя водят за руку. Ну ладно, здесь тебе не там, это Европа, здесь большие зарплаты, топай ногами ищи своего коня. Кого-то это повергнет в шок, кто-то скажет так лучше, а для меня это просто квест!

Вопрос: а на стоянке есть кто-то?

Менеджер: да, там есть наши сотрудники!

Отлегло, потому что я же должен кому-то показать повреждения на автомобиле не кричать же мне оттуда?

Дошел до стоянки, где-то 700 метров, захожу на крытый паркинг, а там – тишина. Нашел на паркинге вроде как мой автомобиль, смотрю Skoda Rapid. Начал осматривать, достал акт: все отлично, даже отмечено то, чего я не вижу. Ок. Открываю багажник, а там – нет запаски. Что делать? Тут какие-то не наши «трутся», я к ним на английском, мне один из них, пожилой – давай на русском говори. Короче: нет запаски в машине.

Пауза, потом ответ: так тут шины, которые сами заклеиваются, наверное такие.

Я: точно сами заклеиваются.

Пожилой: сейчас. Позвал молодого и заставил того смотреть. Далее: непереводимая игра слов на немецком.

Через 10 минут говорят: иди обратно меняй машину, мы сейчас тебе Sander Stepway дадим, там все есть.

Ок, иду обратно 700 метров, там снова очередь, правда 2 человека. Девочка мне говорит: ждите, сейчас все равно Renault моют. Жду всех и документы, чеки прикрепили к новому акту, акт в зубы. В аэропорт вбегает молодой. Девочка говорит: он вам машину прямо к зданию подогнал, на выезд у вас 10 минут, далее – платно.

С разгона, в машину, быстро осматриваю. И… сюрприз, здесь опять нет запаски. По сюжету, тут должен был «открыться рот», но мы то люди цивилизованные. Сажусь в авто, выезжаю от терминала и прямо к месту возврата машины. Там пожилой и молодой добежал. Я к ним, а где собственно запаска? Они к машине. Пожилой говорит, так тут же компрессор есть в машине.

— Да есть, и что?

— Ну вот, раз он есть – запаска не нужна.

— Ладно, без запаски, хотя ехать мне аж 2500 км (почти), поехал. А где свидетельство о регистрации автомобиля?

— Так вот оно в бардачке!

Я ему: так это ж ксерокопия!

— Она подходит везде.

Кстати, оба автомобиля что мне предлагали на словацкой регистрации, про это тоже отдельная тема далее. Но был немного удивлен, что в самом сердце Германии в прокате, получу машину с номерами другой страны, хотя тоже Евросоюза.

В общем, настраиваю навигатор и вперед на поиски приключений. Проехал Германию, Люксембург, побывал во многих городах Бельгии и Нидерландов, всего 12 дней. Как возвращал машину – тоже расскажу и какие приключения были. Правда все приключения приятные, глупого ничего. В общем далее будет, следите…

На получение авто потратил около 1 часа 20 минут со всеми приключениями.

Машина была Renault Sandero Stepway, механика, бензин, 0,9 турбо.

Тарас Гетманский

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

ProProkat

Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 05-07-2018
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля