АвтоСмехоПром: когда ЗАЗ станет Fordом

Диванные войска, самые сильные в мире, как собственно и диванные футболисты, а с ними и автопроизводители. Вопрос, который беспокоит многих: почему АвтоЗАЗ не сделал национальную программу.

хорошо

Все было

Все шло довольно хорошо, Ланосы продавались, в салонах стояли очереди. Даже при небольшой марже продавца, жадности к скидкам, Ланосы, Сенсы, продавались как горячие пирожки возле техникума.

любовь

Это любовь?

Можно констатировать, что украинцы полюбили национального производителя, отдавали ему предпочтение. Никто не покупал Ладу, которая, в принципе, неплохо конкурировала по цене с национальным производителем.

деньги

Нет лавэ и жизнь нанэ

Как только слетели кредитные программы, которые ушли вместе с ипотечным кризисом, любовь начала охладевать. Хотя она конечно же еще держалась на монополии и отсутствии достойной модели для конкуренции.

конкуренция

Конкуренция была

Хотя, конкурентом стал Логан, который сначала привезли под маркой Dacia. Французы быстро сориентировались и квадратногнездовой Логан, начали подлизывать, позже поменяли эмблему и документы на марку Renault, а далее вообще выпустили обновленную модель.

Логан прошел боевые испытания в такси и показал свои плюсы. ЗАЗ к тому времени сильно экономил, родные стойки уже начали ходить по 20 000 км, после чего надо было менять. А такси-логан работали больше 100 000 км.

логан

Почему логан не одолел ланос?

Французы быстро наращивали темп и мало того, что качество было лучше, добавился еще и разрыв в цене в 300-400 долларов США. Естественно покупатель был готов переплатить, ведь обшивка, ходовая и все остальное, стоили 400 долларов.

На помощь пришло государство и опять ввело заградительные пошлины, сборы и …., после чего логаны подорожали еще на 400-700 долларов и разрыв стал уже болезненным для простых граждан.

удивление

Вы удивитесь

Но украинский ланос, который продавали землякам по 7500-9000 долларов, в различное время, стоил в продаже в России всего 5000 – 5500 долларов США.

Политика довольно проста и понятна, она похожа на Беларусь (шоколад и все остальное продается на экспорт дешевле чем в родной стране), другие страны бывшего СССР.

не так

Что пошло не так

Завод съели льготы или нежелание развиваться? А может гигант погряз в обязательствах. С радостью можно принять любую точку зрения. Но почему Узбеки идут вперед, хотя ведь тоже продают дороже своим, а АвтоЗАЗ не развивается в Украине и еще ставит препоны своему брату по General Motors?

нет

Узбекам нет

Компания Ravon, которая так же входит в группу интересов концерна GM, и даже производит похожие автомобили, что и ЗАЗ, например Ravon R3 это ЗАЗ Vida, имеет трудности на украинском рынке. Не только из-за внутренних разногласий в Узбекистане, связанных сменой власти и борьбы с коррупцией, но еще и потому, что лобби в Украине не разрешают завозить аналогичные модели.

Как получилось, что узбеки с доставкой в Украину, сделали машины дешевле? А ЗАЗ делал продажи в РФ в 2 раза дешевле? И все это накрылось «медным тазом»?

васадзе

Генри Васадзе

В начале ХХ века, Генри Форд начал революцию в сфере автомобилей, провозгласив лозунг: Автомобиль каждому, изобретя конвейер. Украина с дешевой рабочей силой и безграничными возможностями не смогла за более чем 20 лет сделать народный автомобиль. То ли Тариел Форд не тот стал, то ли ……

ТАТА

ТАТА в помощь

Пора брать курс ТАТА и сделать Славуту по 3000 долларов, автомобилем для каждого. За трешку взял бы машину и бизнесмен среднего класса (покатался и выкинул) и бедный человек. Вот так действительно рабочая лошадка.

Ах, Генри Илон Форд Маск, где ты??

Автор публикации

не в сети 18 часов

ProProkat

Комментарии: 0Публикации: 646Регистрация: 05-07-2018
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля